Кормить грудью может каждая мама.

Если нужно, мы поможем

Нижегородская группа поддержки грудного вскармливания

Горячая линия +7 910 1250707

"Мне повезло, что после пустышек и бутылок маленькие ротики моих двухкилограммовых сыновей правильно прикладывались к груди..." История успешного грудного вскармливания близнецов

Я совсем не знала, какие ощущения принесёт мне кормление грудью... Это было волнительно и трепетно, я помню, что руки мои дрожали от накрывших эмоций. Уже не вспомнить кого из своих близнецов я приложила первым. Я делала это украдкой на неудобном больничном стуле - на протяжении двух с половиной недель врачи не разрешали мне кормить моих недоношенных детей по разным причинам, я маниакально сцеживалась и вот уже больше недели парни ели моё молоко из бутылочек, но больше ждать я не могла.
Когда я поднесла к груди своего сына, моё сердце замерло как в песне у Сплина. Что сейчас будет? Какую реакцию это вызовет? К чему готовиться? Мой малыш присосался и я на выдохе выдала почти на всю палату : "Как же это приятно, с ума сойти!". Конечно, у нас не все было гладко и были свои проблемы с ГВ. Но это начало было незабываемым!
Мне повезло, что после пустышек и бутылок маленькие ротики моих двухкилограммовых сыновей правильно прикладывались к груди и не причиняли мне никакого дискомфорта. Тогда мне казалось, что так у всех.


Но потом я узнала, что бывает иначе: многие мамы кормят, стиснув зубы от боли. Боятся приближающихся кормлений, со слезами смазывают Бепантеном истерзанные в кровь соски и тоже думают, что так у всех. Что надо терпеть. Что все пройдет. И очень часто в такой ситуации с ГВ не складывается.
Некоторые наоборот: понимают, что это только у них такая неправильная грудь или совершенно особенный ребенок-садист. Поэтому ГВ для них - не судьба.
Сейчас вместе с младшей дочкой я веду группу поддержки грудного вскармливания - это встречи кормящих мам, на которых мы можем рассказать как справиться с проблемами тем, у кого они есть. Или просто пообщаться, оказать поддержку и принять в свою теплую дружную компанию.  Разбавить декретные будни, обменяться опытом, поговорить по душам!
Мы хотим, чтобы о нас узнало как можно больше мам! Возможно кому-то из ваших беременных или недавно родивших знакомых как раз нехватает  этой поддержки. Сделайте репост, помогите ещё одному малышу кормиться драгоценным маминым молоком, а ещё одной маме - обрести уверенность в своих силах и так необходимое ей спокойствие!


Татьяна Овчинникова - мама-лидер группы поддержки ГВ "Институт материнства "Кораблик детства"

Нет комментариев Добавить комментарий